Speisekarte

Unsere Speisen und Getränke: Aus der Region und hausgemacht

Getränke aus der Region

Uns liegt der regionale Aspekt unseres Getränke- und Speisenangebots am Herzen. So beziehen wir viele Getränke von Produzenten aus  der Region Rhein-Main. Da wären das Wasser von der Elisabethenquelle aus Bad Vilbel und der Apfelsaft von der Kelterei Heil in Laubus-Eschbach.
Seit gut zwanzig Jahren schenken wir einen ganz besonderen Apfelwein aus, der sonst kaum in Frankfurt zu bekommen ist: den naturreinen, in Eichenholzfässern gereiften Apfelwein der Kelterei Matsch & Brei im Oberhessischen Speckswinkel – hergestellt aus Äpfeln aus dem ökologischen Anbau.
Von Matsch & Brei beziehen wir ebenfalls die meisten unserer Weine – auch diese stammen aus ökologischem Anbau. Egal ob aus Spanien, Italien oder aus Rheinhessen - alle sind mit dem Label EcoVin zertifiziert.
Zusätzlich führen wir zwei ganz besondere Weine vom Weingut Wagenknecht (Rheinhessen). Die Winzerfamilie Wagenknecht betreibt den Weinbau seit mehreren Generationen und der Sohn Bernd ist mit seinem Mann Klaus regelmäßig sonntags zur CreamTime im Service anzutreffen.
 
 

Speisen - selbst produziert und regional

Für die CreamTime - unserem Kaffee- und Kuchen-Nachmittag am Sonntag - wandelt sich unsere Küche in eine Backstube. Hier produzieren Rainer, Hans und andere mehr jedes Wochenende auf‘s neue die leckersten und schönsten Torten und Kuchen. Legendär ist Rainers Schoko-Banane - prämiert mit dem “Goldenen Backblech“ vom HR4!
 
Auch Hans‘ Quiche haben Berühmtheit erlangt. Mit immer wieder neuen Varianten überascht er die Gäste. Unterstützt wird er dabei von einem Team von Kochbegeisterten, die nochmals eigene Kreationen schaffen. Beliebt und begehrt sind auch unsere variantenreichen Suppen aus eigener Produktion.
Darüber hinaus haben unsere auch unsere Standards der Frankfurter Küche ihre Besonderheit: Unsere Rindswurst - “Die Dicke“ - und die Würstchen “Frankfurter Art“ beziehen wir von der Landmetzgerei Alfred Quirin aus Harheim - beste Qualität aus der Region, serviert mit selbstgemachtem Kartoffelsalat!
Den Handkäs mit Musik - ebenfalls nicht aus der Frankfurter Küche wegzudenken - setzen wir selbstverständlich auch selbst an - mit dem Handkäs vom Bauernmarkt!
Bleibt noch unser “hessenESSEN“ zur SWITCH-Kultur: Zu diesen beliebten Kultur-Events im SWITCHBOARD kreieren Hans und sein Team exquisite kleine Speisen nach regionalen und Frankfurter Rezepten - immer mal wieder mit internationalen Einspregseln und abgestimmt auf das kulturelle Programm.